智慧城市

琼中论坛

相关推荐

楼主: 琼中游侠

记录琼中百花岭瀑布之行

幼儿园

这是刚才高尔夫球场的大门口。看门的保安在亭子里呼呼大睡,不知进去一次门票いくらですか(看不懂的回去看2楼第一张图的介绍)

槟榔树、俗称阿妹树、海南特产。相信身为海南人的大家没有人不懂此树 但大家知不知道,在咱们爷爷那一辈年青时,如果有哪个黎家阿妹看上一个黎家阿哥,这怎么办呢?正所谓要抓住一个男人的心就必须先抓住他的胃。所以每个黎家阿妹必须会作一道菜"槟榔花包猪肚"送给自己喜欢的阿哥吃。这道菜的主要材料用的就是槟榔树上开的花。这道菜还有一个功郊就养胃健胃。当然啦.有阿妹就有阿哥,槟榔树是阿妹,那椰子树就是阿哥了,阿妹细腻苗条、阿哥高大强壮。呵呵

幼儿园

通往未知区域的小道2

刚才的高尔夫球场,诂计是为大陆的权贵们提供的娱乐场所(诂计玩一次很贵)

这边种了不少象胶树,象胶树号称是世界上最痛苦的树,因为时不时挨刀子,也称千刀万剐树,所以大家讨厌哪个人直接骂他是象胶树得了,意思是你个挨千刀的。

幼儿园

我想我差不多快到了,这些水是从山上流下来的,我走了这么长的路又累又渴、真恨不得喝个痛快,  但我害怕喝了会怀孕。

继续往前走,差不多走了6公里,快到了。我回过头来拍了张照,天上乌云密布, 一路上见不到几个人影、我难免有些紧张。不过我很喜欢这的空气,这里的空气所含的负氧离子是北京的几百倍 至少你不会吸入沙尘暴。

我想我己经到了,先在这亭子里坐一会儿歇歇脚吧.不过正好有几对骑着摩托的情侣在亭子里搂得不可开交。还有上演断背山的。(怎么他们不去宾馆开个钟点慢慢搂呢?)唉!这简直是在打击我、要不我找根柱子楼搂, 别人一对,我光棍一个也没意思呆在这里。赶紧离开这里去瀑布吧

幼儿园

露掉了两张图在此补上,一路上除了偶尔有几辆摩托车经过没见到什么人,也许是走得远了,加上今天下了点雨、一般很少有人会走这么远,不过我真的很喜欢这种远离都市喧闹
一人置身于大自然的感觉,这是很多城里人享受不到的。当然能和自己喜欢的人一起来就更好了,如果大家在山上跑步的话尽量带上一把伞,这样就不置于下了雨没处躲淋成落汤鸡

幼儿园

经过1个半小时的长途跋涉终于看了美丽的瀑布、瀑布上方的雾气为其增添了神秘感,有如人间仙境。不知为什么一来到这就唤起了孩童时的记忆。可能是小时和家人亲戚一块来过吧。本人求菩萨能保佑百花岭这片净土。不要让地产开发商为二两铜臭砍伐和破坏.

再发一张

继续往前走

过桥,沿着前面左边阶梯处上去就对了。但有谁能告诉我再继续沿着前面的路往前走是到哪的? 是河吗? 有哪位知道的请说声。

幼儿园

看见桥下有一只小螃蟹, 随便拍拍。

右边有一歌厅(洗手间)、走了这么长时间的路想进去唱歌(放水)一下。顺便洗洗脸(咱是文明人、不得己不会随便促进植物生长。) 没想到洗手间的门是锁住的、外边的水龙头也没水,坑爹啊! 原来是摆设。

我准备要上山了,门口挂着醒目的警示标语,据说这一片地方曾经发生过安全事故, 我记得前年我来到这时大门是紧闭着的、现在大门终于打开了。

再拍张侧面的。

当然上去之前先看看安全注意事项,这是出于安全考滤、我是自已过来的,而且周围并不见人影,如果受了伤就不好办了。

这是进去看见的第一个警示牌

幼儿园

进入大门往里走没多远在左边有石制的圆桌和椅子。不过上面潮湿不能坐。这里还有条小溪,树上挂着"严禁下水嬉戏"的牌子。这里时常有小孩下水游泳。我可不认为一条小溪让人溺水,管它的先下去洗个脸和眼镜.

水很清澈、很凉爽、很纯净,泼在皮肤上舒服极了。尽管我现在很渴、身上也没带水,但我再渴也绝不会喝这的水。因为不管你是男是女喝了都会怀孕。但怀的不是人,而是成千上万条奇生虫!!!

继续往前走

这是县ZF立的保护区

两边植被覆盖的羊肠小道、云蒸雾绕的景色、 远离世俗喧闹,有如世外桃园。让人不禁幻想是否有高人隐居于此(呵呵.小说看多了)

其实这里也算是大药库了,这里你可以看见一些叫不出名的中草药

呼! 好累啊。怎么还没到啊? 行了6公里的路然后又在这爬阶梯。体力自然有些吃不消,连相机都没法拿稳了。我还得在7点之前回去.这张是我喘气时拍的,膜糊了。

幼儿园

好吧!顶一个、

幼儿园

一路上会看到很多类似警示的牌子,因为听说九十年代时这里发生过多起大陆游客因攀登山体活活摔si的惨剧。导致这里很长一段时间不让上山。当然这些我只是道途听说,是真是假本并不清楚.

咦! 等等.树上有神马动静。是一根会动的树枝、抓下来看看,原来是竹节虫。平时只是在电视上看到。今天抓了一只。是少了一条腿的。如果遇到蛇我也会抓起来拍几张照再放它走。这是手机拍摄的,型号是三星S8530

幼儿园

空气不错。

看!滴水观音